HOJIBLANCA


Nombre: HOJIBLANCA
Categoría: 1
Destino: Doble
País: ESPAÑA
Sinonimias: Casta de Lucena, Lucentino, Xinxolera, Azufaifa, Mançanença, Mançanet.
Geografía de Cultivo: Se citan 265.000 Has la mayor parte entre Córdoba y Málaga. También muy presente en Sevilla y Granada, y dispersa en otras regiones.


CONSIDERACIONES  AGRONOMICAS

RESISTENCIAS                                

1= muy baja   5= muy alta                          
FRIO                          3                    
REPILO                     2                        
TUBERCULOSIS      3
VERTICILLIUM        3                    
MOSCA                     4                     
SEQUÍA                     4                               
CALIZA                     5
LEPRA                       4     
               
COMPORTAMIENTO 
VIGOR                                Medio
PORTE                              Erguido
DENS.  VEG.                      Media
MADURACION                 Tardía
DESPRENDIMIENTO         Difícil
PRODUCTIVIDAD                Alta
REGULARIDAD                    Baja
ENTRADA PROD.              Media
RENDIM. GRASO      Medio-bajo
ENRAIZAMIENTO             Medio
PESO  FRUTO                        Alto   4,8 grs

            Producto: Su aceite es muy apreciado en calidad, muy interesante en coupages con otras variedades. Poco estable. Como variedad para mesa se adereza por oxidación al tipo Californiano, o incluso en verde. La separación pulpa-hueso es difícil y su relación es de 7,9.

           Otros Datos: Se han hecho numerosas plantaciones al reclamo de ser una aceituna de verdeo que resiste el maltrato en recolección, incluso alejada de su zona de cultivo. El nombre le viene del color del envés de las hojas. 

Contacto

info@viverodeolivosencinarejo.es
Paseo Pablo Iglesias 10b
Encinarejo de cordoba,
CP 14711
CORDOBA
tlf: +34 655 40 64 42