MANZANILLA


Nombre: MANZANILLA
Categoría: 1
Destino: Mesa
País: ESPAÑA
Sinonimias: Manzanilla de Carmona, Sevillana, Redondil, Romerillo, Chorrúo de Espiga, Larga, Manzanilla Basta, Manzanilla Blanca, Manzanilla Común, Manzanilla de Dos Hermanas, Manzanilla Rabuda, Manzanillo Fino, Manzanillo Temprano, Varetuda
Nombres Confusos: Manzanilla, Manzanillo, Carrasqueño
Geografía de Cultivo: En Sevilla ocupa unas 60.000 Has, 30.000 en Badajoz, y presencia en Huelva y otras zonas. Es la variedad española más internacional.


CONSIDERACIONES  AGRONOMICAS

RESISTENCIAS                                

1= muy baja   5= muy alta                          
FRIO                            1                   
REPILO                        1                    
TUBERCULOSIS         2
VERTICILLIUM           1                   
MOSCA                       2                    
SEQUÍA                       3                                         
CALIZA                       2
HUMEDAD  S.            2 
LEPRA                         2  
               
COMPORTAMIENTO 
VIGOR                                         Bajo
PORTE                                     Abierto
DENS.  VEG.                             Media
MADURACION                       Precoz    Floración y cuajado en España correctos. Autoincompatible.
DESPRENDIMIENTO                 Difícil
PRODUCTIVIDAD                        Alta
REGULARIDAD                        Media
ENTRADA PROD.                    Precoz
RENDIM. GRASO                     Medio
ENRAIZAMIENTO                    Medio
PESO  FRUTO                         Elevado   4,6 grs.


           Producto: Aceite color verde acentuado con atributos marcados por el amargo frente al dulce, poco estable (91,8 horas)aunque muy apreciado. Tiene contenido medio en acido oleico y superior en palmítico y linoleico. Estabilidad oxidativa media. Para aceituna de mesa es de calidad casi insuperable, en España preparada en verde y en otros países por oxidación. Fácil separación pulpa-hueso con relación pulpa/hueso alta de 8,2. Manejo de fruto delicado.

       Otros Datos: Necesita polinizadores en zonas de escasa presencia de olivar,siendo de época temprana su floración. Variedad muy delicada en general en manejo y resistencia a plagas.

Contacto

info@viverodeolivosencinarejo.es
Paseo Pablo Iglesias 10b
Encinarejo de cordoba,
CP 14711
CORDOBA
tlf: +34 655 40 64 42